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Registros recuperados : 328 | |
21. | | CHAIB-FERREIRA, A.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Estratégia para a geração de uma coleção nuclear do banco regional de germoplasma de mandioca do Cerrado In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 25-26. (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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26. | | FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (ed.). Mandioca no cerrado: orientações técnicas. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 203 p. Autores: Camila Ferreira Lobo, CNPq; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Jozeneida Lúcia Pimenta de... Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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32. | | VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Estado da arte e estratégias do melhoramento participativo: o exemplo da mandioca no Cerrado. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento: estratégias e desafios. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 7, p. 107-124. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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40. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; MONTEIRO, A. J. A.; COSTA, H.; FIALHO, J. de F. Controle das doenças do abacateiro. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; MONTEIRO, A. J. A.; COSTA, H. (Ed.). Controle de doencas de plantas fruteiras. Vicosa: UFV, 2002. v. 2, p. 675-697. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 328 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANDRADE, E. N.; OJEDA FILHO, S.; SILVA, B. S. da; PALLA, M. H. de F.; SILVA, R. A. M. S. |
Afiliação: |
Assistência Técnica (Corumbá, MS); UCDB/IESPAN (Corumbá, MS); IAGRO (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Transporte rodoviário de bovinos de corte no Pantanal Sul-mato-grossense: ocorrência de lesões em carcaças. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 36). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das etapas mais importantes no aproveitamento da carne no sistema de produção de gado de corte é o transporte até o abatedouro, sendo o transporte rodoviário o meio mais comum de condução de animais de corte para o abate (Tarrant et al., 1988). No Brasil, este transporte é realizado em "caminhões boiadeiros", tipo "truque" com a capacidade de carga média, de 20 animais (Joaquim, 2002). O transporte rodoviário realizado em condições desfavoráveis como aumento da temperatura, jejum, desidratação, cansaço pode provocar a morte dos animais ou conduzir a contusões, perda de peso e estresse dos animais (Knowles, 1999). No Pantanal Sul-Mato-Grossense a maioria dos bovinos é transportada por caminhões até os frigoríficos ou abatedouros. Este trabalho teve por objetivo analisar a influência do transporte rodoviário na ocorrência de lesões na carcaça de bovinos abatidos no Pantanal. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Carcass; Lesions; Lesões. |
Thesagro: |
Carcaça; Transporte Rodoviário. |
Thesaurus NAL: |
cattle breeding; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79512/1/COT36.pdf
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Marc: |
LEADER 01704nam a2200277 a 4500 001 1811627 005 2013-03-20 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE, E. N. 245 $aTransporte rodoviário de bovinos de corte no Pantanal Sul-mato-grossense$bocorrência de lesões em carcaças. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2004 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 36). 520 $aUma das etapas mais importantes no aproveitamento da carne no sistema de produção de gado de corte é o transporte até o abatedouro, sendo o transporte rodoviário o meio mais comum de condução de animais de corte para o abate (Tarrant et al., 1988). No Brasil, este transporte é realizado em "caminhões boiadeiros", tipo "truque" com a capacidade de carga média, de 20 animais (Joaquim, 2002). O transporte rodoviário realizado em condições desfavoráveis como aumento da temperatura, jejum, desidratação, cansaço pode provocar a morte dos animais ou conduzir a contusões, perda de peso e estresse dos animais (Knowles, 1999). No Pantanal Sul-Mato-Grossense a maioria dos bovinos é transportada por caminhões até os frigoríficos ou abatedouros. Este trabalho teve por objetivo analisar a influência do transporte rodoviário na ocorrência de lesões na carcaça de bovinos abatidos no Pantanal. 650 $acattle breeding 650 $aPantanal 650 $aCarcaça 650 $aTransporte Rodoviário 653 $aBovino de corte 653 $aCarcass 653 $aLesions 653 $aLesões 700 1 $aOJEDA FILHO, S. 700 1 $aSILVA, B. S. da 700 1 $aPALLA, M. H. de F. 700 1 $aSILVA, R. A. M. S.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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